2003-й итого

Год…
Как этот сад,
Где стар и млад,
Но без услад,
И мысли в склад,
Но горек чёрный виноград…

Сон…
А может он
Как тихий Дон,
Забытый дом
Иль мысли клон?
Поговорим о нём потом…

Друг…
Как долгий стук
В театре рук
И тихий крик,
Что уж поник,
Хотя казалось, он возник…

Стон…
Как камертó-
на слабый тон,
Как в небе гром.
Услышь с трудом
Души печальный перезвон…

Смех…
Скажу для всех:
"Беспечный бег,
Туманный брег,
Забытый снег (х)".
И нет привычнее утех…

Вот…
Окончен год.
Вести черту,
Поймать мечту,
Что налету
В стог
Забросил Бог.
К чему упрёк?


01.01.2004


Рецензии