Титаник
Но ты, верю, придёшь и разбудишь.
Без тебя я погибну в нелепой войне,
Где враги - крепко спящие люди.
Они ходят как все, сразу их не узнать,-
Те же платья, манишки, лорнеты...
Только будто на мёртвых их лицах печать,
И в глазах нет ни капельки света.
Я под белою маской скрываюсь от них,
Закрываю все наглухо шторы.
Я кричу, я кричу тебе, слышишь мой крик?
Приходи и ломай все запоры!
Я отдам тебе жизнь и живую любовь,
Ты порвёшь тяжеленные цепи.
Мы с тобой улетим от надуманных слов
И от взглядов их мёртвых и цепких!
Наш Титаник - Земля, мы с тобой - навсегда,
Я хочу, чтоб ты взял меня к звёздам!
Как тепло мне с тобой, как холодна вода,
Как холоден арктический воздух…
Память я сберегла, ты приходишь живой.
За тобой, значит, мне… - Нет, не рано!
Этот камень судьбы, не моей, а чужой
В сердце бросила я Океана.
Свидетельство о публикации №104010300450