Червяк и бабочка

Личинка  бабочки, капустный  лист  жуя,
Вдруг  на  земле  увидела  червя.
Был  видно  пьяным  сок  того  листка:
Бедняжка  вмиг  влюбилась  в  червяка.
Зеленый  стан  свой  изогнув  дугой,
Она  смотрела: вдруг  он  там  с  другой.
А  он  подставив  бок  под  ветерок,
Зануживал  что  очень  одинок.
И  вот  однажды  встретились  они:
Личинка  нежная  спустилась  до  земли,
Червяк  же  чтоб  ее  потешить  взор,
Прорыл  отличный, влажный  коридор.
Так  минул  день, за  ним  ушел  другой.
Червяк  был  горд  супругой  молодой.
Пусть  цветом  и  проигрывал  он  ей,
Зато  был  много  толще  и  длинней.
С  ней  узелком  сплетаясь  вновь  и  вновь,
Он  сочинял  ей  сказки  про  любовь.
Она  ж, тоскуя  по  красотам  дня,
Ему  шептала: - «Я  люблю  тебя».
Но  как-то  утром, будто  бы  в  гробу,
Нашел  червяк  любви  своей  рабу.
И  из  последних  выбиваясь  сил,
Её  наверх, на  солнце  потащил.
Там  вознеся  её  на  пьедестал,
Он  с  горя  слег  и  ползать  перестал.
С  тех  пор  прошёл  ещё  немалый срок
И  кокон, распустившись  как  цветок,
Вдруг  выпустил  в  лазоревую  даль
Двух  крылышек  прозрачную  вуаль.
Но  бабочка  призрев  природы  дар,
И  даже  не  попробовав  нектар,
Вернулась  вновь  под  землю, к  червяку
Спасти  его  и  разогнать  тоску.
Но  тот  кто  мертвой  строил  пьедестал,
Красавицу  живую  не  признал:
Теперь  во  всем  проигрывал  он  ей,
Такая мысль  была  любви сильней.
И  он, послав  проклятье  небесам,
Её  прогнал  и  задушился  сам.
А  бабочку  скорбящую  о  нем,
В  канаву  смыло  проливным  дождем.
               
А  вывод  из  истории  таков:
Не  следует  влюбляться  в  червяков.

                11.08.03.


Рецензии
молодчинка, вот так и бывает....
подумаю про стих я червяку

Ирина Жабыко   13.07.2006 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.