Сердце

Оно давно, кроме тебя, не принадлежит никому
и только для тебя моё сердце бьётся,
свои удары раздаёт по одному
замирает, когда твой взгляд с моим случайно соприкоснётся,

и на свой ненужный вопрос твоего не слышу ответа
из-за стона его безголосого,
а для того, чтобы остановить это,
мне известно два способа:

вырезать часть сердца с именем,
оставить его кровью сочиться
или заморозить, чтобы покрылось инеем,
чтобы не трогало то, что произошло и что может случиться.

И если длою тебя из сердца пытаться изъять,
то от него ничего вовсе не останется,
но и тогда я не смогу боль унять -
даже пустота вместо сердца всё равно к тебе потянется.

А может его просто тебе отдать -
ведь нет у моего сердца другого выхода -
только плакать, стонать и рыдать
ямбом пятистопным и томным перрихием.

Только скажи - вырву и прнесу его с радостью
и буду счастлив твоей улыбкой жемчужной -
она одна является моей силой и слабостью.
Но тебе моё сердце совсем не нужно.


Рецензии
Эмоционально очень сильное. Есть небольшие шероховатости, но в целом блестяще состояние передано.
А если вернуться к теме одной из твоих рецензий - не "ворожишь" ли себе плохое?
С пожеланиями только хорошего

Нимродель   25.02.2004 21:36     Заявить о нарушении
Это не ворожба, Свет. Это уже прошлое. Не совсем далёкое, но прошлое (хоть и от мужского лица, но моё). Карты могут говорить и о прошлом тоже.
Спасибо за пожелание.
Тебе того же и побольше, ПОБОЛЬШЕ.
Лена.

Елена Зимина   26.02.2004 10:35   Заявить о нарушении