Прощайте!

Прощайте, мои сладкие мечты!
Разбила вас судьба в одно мгновенье.
Мне лишь не повезло от суеты,
От сильного и страшного волненья.
Упущенного счастья не вернуть,
Не возвратить и время, чтоб исправить
Ошибку, чтоб найти в ней суть,
Чтоб нечем меня было травануть -
С позором на места отправить.
Что ж, это первая большая неудача,
А сколько мне придется видеть их!
Хотелось бы, чтоб все было иначе;
Была не в силах я принять подачу,
А после боя сердце ноет за троих!

Мечты... в последний путь вас провожаю.
Смогу ли новые мечты приобрести?
Ну, почему я так немыслимо страдаю?...
Сквозь слезы смутно понимаю,
Что я не в силах эту боль снести...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.