Планета идиотов

Всмотритесь, люди, в мир,
глазам откройте зрение,
и разной живности палитра
вам будет откровением.

Тварь каждая умом наделена,
конечно, примитивным,
природа равновесие дала,
что бы земные жили мирно.

Свободно ходят иль ползут,
плавают, летают,
они природу создают
и никогда не разрушают.

Свой вид они оберегают,
другой забьют, если голодны.
Простим мы эту их нужду-
извилин мало, ум холодный.

А люди - граждане Земли,
имея высшее сознанье,
уничтожают без вины
себе подобные созданья.

Во имя Бога и за веру
идут войной на инородных
и кровь людскую льют без меры
под флагом целей благородных.

Пугает кожи цвет брезгливо,
и глаз разрез, длинна волос,
на плоский профиль смотрят криво,
противен крючковатый нос.

А если уж рождён отличный
по половому притяжению,
тут каждый человек приличный
должен бояться заражения.

Неограничены возможности наук.
Учёные - клонизма патриоты,
работая не покладая рук,
должны создать планету идиотов.

А захотите жить среди своих
отдайте им родные клетки,
и выведут они "святых"-
всех одинаковых и без единой метки.

4/1997.


Рецензии
Ах, если бы на каждого умного - по дураку, насколко гармоничен был бы мир. А если на каждого умного нас, других, сотня? Как Вам такая арифметика?

Марыч   27.11.2004 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.