Художник-Смерть
и тени скользили, по сонным портьерам,
во тьме предрассветной здесь кто-то стонал,
взывал о пощаде… Он краски сгущал,
потом рисовал и раскрашивал мелом
зелёные лица и мраморный пол,
кровавый рассвет и крушенье мечтаний.
Художник был молод, так молод, но зол,
терпеть он не мог никаких причитаний.
Во взоре туман, а в душе пустота,
но выбор казался сначала удачным,
и сделан-то был он совсем неспроста,
однако портрет получился невзрачным.
Белёсые щёки, усталость в глазах,
наряд на плечах исключительно белый,
ворóны на крышах, печаль в голосах
у тех, кто сегодня хоть что-то, но делал.
И камень гранитный огнями сверкал
в лучах золотисто взошедшего солнца.
О, да! Он чудесно картины писал,
Но, тот, кто "читал" их уже не вернётся.
30.12.2003 – 01.01.2004
Свидетельство о публикации №104010300035
Погас безмолвно,
Но Свет в ночи
Определенно
Хранила
Старая картина,
Которая Огонь хранила.
Пинский Д Т 01.03.2004 02:02 Заявить о нарушении
Но забыла
В каком углу
Его "зарыла". :))
С улыбкой,
Дни 06.03.2004 00:37 Заявить о нарушении