Спи, мой мальчик

Я тебя укрыла одеялом,
Теплым пледом – солнечным лучом.
Спи, мой мальчик! Я тебе сказала, -
Горе и обиды – нипочем.

Спи, уставший от дорожной пыли,
И покуда вертится Земля,
Сладким медом – запахом ковыльным
Пахнут вологодские поля.

На руках цветущего канала
Ты меня качал и утешал,
Не было нежнее одеяла,
Чем тот воздух, лето и канал.

А потом, уткнувшись мне в колени,
Плакал от восторга и любви,
Но жестоко, быстротечно время,
И уже давно не вместе мы.

Спи, мой мальчик во вселенной тихо,
Ветерок не шелохнет ковыль.
Мы свою любовь сгубили лихо,
Сказочку не превратили в быль.

От добра добра не ищут, милый,
Говоришь, что мне не делал зла?!
Я, возможно, искренне любила,
Но разбила сердце и сожгла.

И теперь не вспомнить мне причин,
Почему судьба нас развела,
Слишком многих женщин ты любил,
Слишком многим ты «не делал зла».

Ты прости меня, что мне пришлось,
Хладнокровно все убить в себе –
Больше одинокой, чем с тобой,
Не была на грешной я Земле.

19.10.03., 23.12.03 (00.17.), 24.12.03.(00.16.), 02.01.2004 год (14.30.)      Иллона А…


Рецензии
К чемутак страдать?.. Можно неделю, две, но не больше, иначе можно убить себя внутри себя...

Никонов Илья   18.01.2004 11:28     Заявить о нарушении
Илья! Спасибо...а кто сказал, что я страдаю больше...:)

Иллона   19.01.2004 02:50   Заявить о нарушении