Клоун

Забыл почти как выглядишь реально.
Потерялся между ролью и собой.
Ты шутишь снова? Это актуально,
А хочешь мы пойдем домой?
Ты самый грустный человек на свете,
Но ты смешишь толпу и это твоя жизнь
Давай мы превратимся в вольный ветер,
Пронзая этажи?
Давай на крышу дома заберемся
И я тебе открою свою сказку?
И если шагом вниз мы разобьемся,
Умрешь уже не ты, а только маска...
Забыл уже как выглядел сначала,
Как речь твоя стихами обрывалась?
"Сними лицо чужое"-я кричала!
И ты хотел, но маска не снималась...
А я рыдая, стоном задыхалась,
Но ты смеялся как всегда с толпою
И, боже мой, как мне тогда казалось,
Что с мертвым говорю, а не с тобой.
Я убежала, как наверно каждый,
Достигнув пик отчаянья бежит.
А ты остался там, где я однажды
Зашла не постучавшись в твою жизнь.
И пустота и одиночество с тобой,
Но нет меня, которая  и в скуку,
И в радости, и в горе, и в покое
Брала тебя за клоунскую руку...
М ты ушел...лишь мигом и навеки.
Лишь шагод с крыши, преступившим пыл...
А я, как ты смеясь, закрою твои веки
Ты самым грустным был...
Ты самым грустным был..


Рецензии