Стих о том, как читаю стихи на стихи. ру

Я нахожу в чужих стихах
        больше смысла, чем автор вкладывал.
Невольно вижу в них я то,
        Что он гадал, но даже не загадывал.

Я стих могу перевернуть
С ног на ноги или на голову.
И так прочувствовать могу,
Что тело вмиг охватит холодом.

Как жаль, что пишут просто так,
Не вкладывая никаких идей,
А я, наивный, всё ищу
Глубокомысленных людей.

И в каждой строчке есть намёк,
И в каждой строчке смысл есть,
И в каждой строчке чувство есть
Невыплаканных или сладких слёз.

Но это фальшь, а автор даже
Никак не мог предположить,
Что пишет он не просто в рифму,
А пишет, чтоб хотелось жить!

Но это всё самообман,
Зачем ищу я мысли в строках?
Их нету тут и нет их там,
И нет ответов на вопросах!

А автор мой так удивлён:
«Вы это мне? Писал ли я такое?
О да! В той строчке жаждет воли,
А в этой явно угнетён он!
Вы правы, я так точно и задумал,
Чтоб донести прозренье людям!»

И он так рад, НАШЁЛСЯ смысл,
Нашлись в стихе идея, мысль, мечты,
Он и не знал, о чём он пишет,
А суть таким, как он, находим мы!

Точнее я. И Вы (уж если не такие,
Как те писаки – лишь бы срифмовать).
А чувства где? А полнота картины?
И что хотел он тем стихом сказать?

Вот так пишу стихи, а кто-то в них увидит,
Возможно, большее, чем я хотел вложить.
Но это лучше, чем когда читают,
Не понимая даже то, должно что доходить.

Я рад, когда мне пишут люди,
Я рад, когда мои труды прочли,
Не стоит строить о себе иллюзий,
Но и не стоит всё бросать на пол пути!

А низкопробные стишки на обозренье,
Пожалуй, будут вечно выставлять.
Но я надеюсь, что мои творенья,
Не будут таковыми же считать.

И знаю я, что я пишу не просто,
Я чувствую, борюсь и я живу,
А за поэзию свою отвечу чётко,
Что есть в ней мысль, а в Вашей погляжу…


Рецензии
О радуйтесь, есть у вас сторонники и стихи ваши читаемы и примечаемы!Рифма ваша по душе пришлась, спасибо за вдохновение,которым вы меня одарили!Если чьи-то стихи могут вдохновить читателя, то это поистине бесценность!

Анна Маер   07.10.2004 17:23     Заявить о нарушении
Давно не был на своей страничке. С прошлого года.
Анна, благодарю за лестный отзыв.

Михаил Богданов   03.07.2005 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.