О предрассудках

Зачем же люди так жестоки?
Откуда столько эгоизма?
И где нашли они истоки
Для разжиганья шовинизма?

Не выбирал никто на свете
Где суждено ему родиться,
И вы и я - природы дети
Пора уже нам подружиться!

Вы не смотрите на прописку,
А разглядеть старайтесь душу.
Не подвергайте себя риску
Принять вдруг коршуна за клушу...

И почему вы все решили,
Что молодежь всегда глупей?
Ведь вы когда-то тоже были
Немного младше чем теперь.

Вы научитесь сердце слушать,
Оно расскажет вам верней
Кто есть орел, а кто есть клуша,
И как найти себе друзей!


Рецензии