Забыто всё...
Забыто всё!..
И звёзды ни о чём напоминают
Листвой пропитан воздух. Всей
Сущности бытия сегодня не хватает
Мне вспомнить, где я, с кем, за чем?
Так просто, просто не бывает!
И вечер, свечи! С ней
Я видно не знаком,
А ночь смешалась с пагубным вином
И растворила грусть Вселенной.
О! Это бесконечное, кончается забытым сном
И мокрым тротуаром…
* * *
Забытой чередою
Любовь и грусть
Миг встречи, век разлуки
Меняются…
О, эти муки!
В глазах не сбывшейся любви
И крик в устах: Прости!
Как наважденье…
А за окном уж льют дожди,
Смывая летние причуды.
Стихи горят над пламенем свечи.
Их души! – дорог друг к другу не нашли.
* * *
Осень, загрустила яркой тишиной
И промокла в серости дождей,
Написав последнее письмо
О любви исчезнувшей своей.
И как будто чем-то
Мы так схожи с ней
И забыли что-то
В суете своей.
* * *
Свидетельство о публикации №104010301174