Пластмассовые руны

Пластмассовые руны,
Резиновый дракон,
Недвижимые струны,
Искуственный огонь.

Придуманные боги,
Их верные жрецы,
Их глиняные ноги,
Стеклянные венцы.

Герои из картона
И девы из Playboy,
Трепещущее лоно
И похотливый вой.

Залепленный банкнотой,
Рот силится пропеть
Серебряные ноты,
Когда близка так смерть.

Клеймо торговой марки
На всем, что в мире есть.
Корыстные подарки
Для тех, кто хочет есть.

Кто ищет, тот находит
Лишь то, что не искал.
Блажен лишь тот, кто ходит -
Он прочь не улетал.

Я знаю, что ты рядом,
Хотя и ни черта
Стервятническим взглядом
Не вижу, как всегда.

Кто прав, а кто виновен,
Бессильны мы решить,
Я назгул, а ты Йовин,
Кто должен победить?

Бред сивой кобылицы
В октябрьскую ночь
Лишь алые зарницы
Способны превозмочь.


Рецензии