дом

ДОМ

Дом – это там, где нежность
встретит тебя у порога,
к дому родному вечность
будет лежать дорога.

Пыль ты стряхнешь скитаний
С сильных и взрослых плеч,
Ласково скажешь маме:
«Нужно себя беречь,

милая и родная,
где же волос твоих смоль,
как я тебя понимаю,
в стране, побывав дугой.

Нет там твоих объятий,
Ласковых, нежных рук.
Ты – мой ангел-хранитель,
Ты – мой единственный друг».

Маму обнимешь нежно,
Вытрешь ее слезу,
Дом – это там, где нежность
В сердце тебе несут.

Дом – это там, где радость,
Дом – это там, где смех,
Дом – это там, где каждый
Руку подаст тебе.

8.06.03

МОЯ КОМНАТА

Глупые книги на полке,
Плакаты висят на стене,
Сколько же раз втихомолку
Плакала, скравшись от всех.

Помню, когда-то мама
Приходила сюда перед сном
И, укутав меня в одеяло,
Говорила, что ночь за окном,

Что читать уже поздно очень
И что рано нужно вставать,
И что мишка мой весь из плюши
Очень хочет уже поспать.

Помню, как я уроки учила
Вот за этим, родным, столом,
И мальчишку я не забыла,
Что сидел под моим окном.

Интересно, зачем все это
Вспоминаю сейчас одна.
Мое детство уйдет с рассветом,
Как и я от него ушла.

Но оно мне мстит украдкой,
Возвращая цветные сны,
И малышка с улыбкой сладкой
Дарит радость своей весны.

19.06.03


Рецензии