Перспективы неизвестны...

Перспективы неизвестны.
Дверь захлопнута надолго.
О себе слова нелестны -
Загрызает чувство долга.
Загрызает также совесть,
Над которой он смеется.

Кроме как закончить повесть,
Ничего не остается.-
Обконкретим перспективы,
Дверь заложим кирпичами,
Перестанем кранов гривы
Видеть темными ночами
И обяжем совесть нашу
Не себя грызть, а натуру...

Вижу в зеркале не Машу,
А чужую, злую дуру.
Потому что обконкретить
Путь свой также невозможно,
Как ходить зимой в берете
Шагреневой хлипкой кожи,
Как летать по небу в звездах,
Не любя и не жалея,
Как искать от жизни отдых
В темных липовых аллеях.


Рецензии