Двое 15. 12. 2003

Милая. Родная. Дорогая.
Я слушаю внимательно тебя, но я спешу...
Нет-нет, конечно, я не убегаю,
Ты говоришь, во мне нет сердца?..
К ногам твоим я извиненья приношу.

Хм. А ты права. Ведь за окном
Блестят снежинки в чудном свете.
Ко мне спешит на встречу управдом,
А в пиджаке нет ни гроша.
Возможно, есть на полке в кабинете...

Что, дорогая?
Я тебя не слышу? Вздор!
Какие у тебя красивые глаза.
И кстати, сегодня же футбол!
Пойдем со мной... Серега тоже "за".

Возьмем в дорогу литру самогона
И две ириски радость закусить...
Эй! Успокойся. Я же не серьезно.
Зачем же сходу чашки бить?

Ты хочешь посмотреть закат?
Ну, я не против.
Во сколько он сегодня подойдет?
Так поздно?! Не-е-е...
Он каждый день бывает вроде...
Я встречусь с ним на выходных.

Ну вот, опять:
Какой же я бездушный!
Зачем вообще ты встретилась со мной?
Я был в тот день таким сердечным и воздушным?
Да, был. Но я же не святой.

Я помню, солнышко так чудно грело,
И ты лежала в маленьком бикини.
И я подумал: вот она - богиня,
Сошла на землю, чтоб позагорать...

Да, так и было... Хе, конечно.
Я до сих пор тебя боготворю.
И, может, стал я слишком бессердечным,
Но, как и прежде, я тебя люблю.

Ну да, сейчас я не шучу,
Все это правда.
Ты помнишь первый ужин наш?
Как вспоминаю - на душе приятно.
Я слышу звон хрустальных чаш...

А помнишь под балконом серенады?
Соседи тогда вызвали ноль-два...
А эти... как их... Водопады?
Где ты ответила мне "ДА"...

Эх ты... А думала не помню...
Совсем я что ли не мужик?
Пошли смотреть закат с тобою...
Оденься хорошо, не простудись.

А как же мой футбол? Потерпит.
Сегодня просто четверть-финал.
И пусть Серега пальцем вертит
У головы, когда увидит нас.


Рецензии