Белая ворона

Он, как и все, что капля в море,
Во внешнем также, как они;
Одно различье: в нем иначе
На мир глядят глаза души…
 Все видят белое – он тоже,
 Как все заметит черноту.
 Всем ясно, я ему неясно,
 Все видя спросит: »Почему?»
Он любит «вечные вопросы»
Молчание милей ему…
До времени свой вход ко Знаньям
Не открывает никому.
  «Еще не время»,- он считает.
   Вокруг его стоит толпа
   Совсем того не замечая:
   Все заняты, у всех дела…
Свои,…а у него другие:
За целый мир болит душа.
 Еще чуть-чуть и Он узнает,
 Как всем помочь, отдав себя.
  И жизненную цель исполнит,
  Осуществит свою мечту,
  Все направляя к приближенью,
  Отбрасывая суету.
А Мир смеется: «Что за чудо?»
…Он лишь молчит, глядя на них.
Ему не стать другой вороной,
Он жить обязан среди их.
 Все слушать, слушать – понимая:
 Вся радость мира – суета.
 И Жизнь - для  всех  совсем простая,
 Ему опять же не ясна …
   Как сложно: близится к разгадке,
   Уже известно почти все,
   Но лишь коснется сути Жизни
   Опять неясность, вновь темно…
…Сам знает - белая ворона,
   Лежит причина вся в душе:
   Два берега, различны взгляды
   И лишь ему плыть по реке…


Рецензии
Вот такой обобщающий образ "белой вороны"...

Валерий   02.01.2004 20:49     Заявить о нарушении