Болезнь или горе?

Беловатая плиточка,
Одинокая жёлтая лампочка,
Морщинестая санитарочка -
Во всём виновата водочка.

Больничная койка,
Забытый жёлтый больной,
Капельница бойко
Выбевает мучительный запой!

Врачи в халатах белых
Бьют душу потдых!
Врачам всё равно,
Что душе его больно.

Водка, водка, водка...
Смерть и спасение человека.
Вчера утонула лодка:
Выпить надо - водкка...

Душа довольна, но тело
В муках бьётся.
Свободы он хотело,
А водка внего льётся!

Умрёт он быстро.
Ему не будет больно.
Глаза его хитро
В прошлое уйдут окольно!


Рецензии