Старый воин

Былых сражений старая печаль
Разбередила к ночи пыль воспоминаний.
Мне ярости минувшей жаль,
Что от меня ушла закат увидев ранний.

Воителю короткий век сулит
Немногих радостей дешёвую награду
Любви кабацкой тошную прохладу,
Да памяти полынный аромат.

Клинков звенящий гимн - проклятье
Всем кто имеет к битве страсть.
Единственная песня счастья,
Что не даёт в бою пропасть.

УдАлой юности лихая благодать.
Трепещущее сердце птицей на ладони,
Врага прощальный взор и сразу же за грань,
Где в рост луга и вечно счастлив воин.

Я стар, мне довелось прожить,
Жизнь полную вещами дорогими.
Но променять готов я тысячу подобных лет,
На смерть одну, под звёздами чужими.


Рецензии