Рыцарь чести

Злы ночные морозы, такие, что воздух скрипит,
Но стены крепки и ярок огонь, что в камине старом горит.
Льётся тихая песня, трубки тихонько сопят,
Шепоток между стен:"Что-то будет, давно к нам не хаживал Бард..."

Пальцы тихонько ласкают согласное племя струн:
- Ты помнишь? Давно это было
- Не так уж давно, ворчун...
- Мне больно.....Что тебе парень?

-Скажи мне, не ты ли тот самый, овеянный слухами Бард?
Скажи мне, зачем к нам приходишь?
И уходишь...
Куда, назад?

-Кто, я?
-Да!
Полегче парень, убавь свою пылкую спесь.
Скажи-ка мне лучше малый, что для тебя есть честь?

Не морщи свой лоб без успеха, садись-ка поближе к огню,
Я спою тебе песнь о погибших, не склонившихся в смертном бою ,
Я спою о живых, что хранили, дар Создателя - честь свою.
Мои братья - соратники - други, с ними снова я встану в строю...

... Много времени вышло даром,
Много лучших погибло в бою,
Лишь за то, чтоб в победы угаре
Честь забросить подальше свою.

Что в ней толку? Простое слово,
Букв пять и ни капли смысла.
Мы  - властители ваших мыслей,
Победителей вам не судить...

Победивших не нова песня,
Будь ты Ада посланец иль Рая.
Власть одна от края до края,
Не всё ли равно, какая?

Но были и те, кто запомнил,
Как пишеться слово "честь",
Их сердец чистое пламя
Не погасит властная лесть.

Их доспехи пылают тьмою,
Что бела, как ангела дочь.
Их оружие светом сияет,
Что черней, чем Последняя ночь.

Им не важно, кто в мире правее,
Тьма иль Свет, День или Ночь.
Рай без Ада жить не сумеет,
Это - правда? Нет, это - ложь.......

Рыцарь чести - всё просто и сложно,
Как просто и сложно жить.
Очень просто дать своё слово,
Очень сложно его не забыть.

Ты - хранитель простого слова,
Что забыто давно людьми.
С ним жизнь не будет проще,
С ним не будут короче пути.....

-Погоди, что сказать ты хочешь?
Что поёшь ты мне старый Бард?
Что сказать?
Постой, ты Рыцарь?
-Да......

Мне тревожно Рыцарь, что мне делать?
-С мной иди...

Ты познаешь дороги мира, надо только по ним  пройти.
Ты войны познаешь дорогу, надо только по ней пройти.
Ты придёшь к нашему дому, надо только к нему идти...


Рецензии