Корабль в пути

Бушует море вот уже который год,
И мой корабль по волнам идёт, качаясь,
Как много бурь, несправедливости, невзгод,
Я победила, победить ещё осталось.

Сквозь волны, прорезая тихо воду,
Корабль мой устал уже идти,
В борьбе стихий узнала я свободу,
Спокойный берег помоги мне, Бог, найти!

Друзей теряла я и снова находила,
Меня ты не успел предупредить,
Когда из дома навсегда я уходила,
Что запрещаешь мне надеяться, любить.

Холодной ночью мы с бессонницей на «ты»,
Куда идти не вижу и не знаю.
Назад?…Увы, всё сожжены мосты.
Что впереди? Боюсь и отступаю…

И вдруг, луч света так нежданно
Всё прояснил, поставил на места,
Ответ так долго мной желанный,
Твоя загадка оказалась так проста.

С тобой была больна я и несчастна,
Прогнать из сердца твою сущность не могла,
Как тёмный день, как вечное ненастье,
Как тень меня, жестокость из стекла.

А с ним... С ним так светло и так понятно.
Всё то во мне, что прятал ты, увечил,
Благодаря ему возвысилось стократно,
Ведь смертен ты, а он со мной навечно…


Рецензии
Очень грустно после прочтения Вашего стихотворения, но безусловно написано хорошо, удачи в дальнейшем, и побольше оптимизма)))

Королева Грез   12.01.2004 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо.Вот и я это понимаю и всеми силами пытаюсь написать оптимистический стих, и вроде бы настроение не такое плохое, но что-то не идёт :)

Мучение   15.01.2004 17:03   Заявить о нарушении