Баллада об отходчивом человеке

Когтями рвать,
Сильнее драть –
Всех тех, кто нас обидел,
Чтоб кровь свою увидел.

Чтоб дать сполна,
Того вина,
Что местью называют
И к ангелу взывают.

Огонь в мозгах,
А лед в ногах.
Рассудок отдыхает –
Лишь кровь тут полыхает.

Наточишь зубы,
Сбросишь шубы,
И молот схватишь в руки,
И слышишь стоны-звуки.

И ты бежишь,
И ты дрожишь,
И хочешь уж бабахнуть,
Но в пору тут лишь ахнуть.

Ты нежен, даже ласка,
Проглянет вдруг сквозь маску.
И когти – раз! в подушки,
Теперь мы уж подружки.

Отходчив, мой дружок,
А-ну, скорей в кружок –
Лепить блины – оладушки –
Играть со всеми в ладушки.

Ты враз перебесился,
Ты вдруг развеселился!
Ты понял суть проблемы –
И сбросил злые клеммы.


Рецензии