Изваяние

Тонкими пальцами струны разглаживать
прикосновением.
Думать, что всё уже решено.
И на мгновение раскрашивать
чёрно-белое немое кино.
Белыми летами, тёплыми зимами
плакать над книгами эксклюзивными.
Долгую, странную, мелкую, жадную
жизнь обмануть, убежать, поиграть,
избочениться, встать на крыло, изваять
её дикую, гордую, дерзкую, важную.
В холодном бреду на колени упасть,
заснуть, уцелеть, непременно встать,
попасть в сети. Тяни, лови,
ловчей, сильней, посмей…
Перемешай все чувства, мысли, думы
разом. Сразу раздавай все путёвки
в рай. Ах, вот только суммы…

Я перечёркиваю шаг
и крестиком да с бегу –
и в разбег по кругу…
И круг за кругом…
А в небо душа…


Рецензии