Ему

Скоро ли забуду это – сладко-приторное лето?

Я хочу воспоминанья свои, глубоко внутри – спрятать
От себя, от взглядов любопытных.
Посмотри, мой грешный ангел, что со мною сотворил:
Для чего мое ты сердце болью страсти очернил?

Почему забыть не в силах сладотворный поцелуй?
Я прошу, не зли лишь пламя, лучше ты его задуй.
Ведь пока еще не поздно – на круги своя ступить,
Мы пока что  не успели – горечь глаз своих испить.

Не хочу я слышать нежный голос сердца своего,
Мне пока до безрассудства, я надеюсь, далеко.
Не хочу терять свободу – в плен к тебе я не вступлю.
Не поддамся зову сердца, не скажу тебе – люблю.

Ты, надеюсь, не узнаешь, как душа моя болит;
Ведь во мне давно не сердце, а во мне огонь горит.
С каждым мигом все сильнее он пылает,  но горит,
Он меня возможно скоро до конца испепелит.

Вот теперь разрезав стропы, за собой спалив мосты,
Не могу себе простить я, ведь мне нужен только ты.
Да уж поздно побиваться, я сама решила так.
Ну а боль утихнет вскоре, ведь не в первый раз – пустяк…


Рецензии