Она не смотрит мне в глаза...

* * *
Она не смотрит мне в глаза,
Она смотрит – прямо в душу.
Как виноградная лоза,
С каждым днём она всё лучше.

Увидя лик её златой,
Я думаю душою: «Пусть
Она не скажет мне – “Постой!”,
Я не развею её грусть,

С ней жизнь свою не разделю,
Своей я смерти с ней не встречу…
И всё ж напрасно слёзы лью,
Спасибо ей за этот вечер!»


Рецензии