Леди Смерть

В шуме волн и ветра свисте
Берег пуст и нем.
Леди Смерть авантюристов
Вновь пришла - За кем?
Нет могильного убора,
Нет косы при ней,
От ножа бродягам моря
Умирать верней.
Всюду явится без спроса,
Что в кабак, что в храм.
Звон гитары нежно-острый
Тянется к сердцам.
Берегись! Хватает взгляда,
Брошенного вскользь -
Манит отблеск Эльдорадо
В золоте волос.
Если ты устал от серых,
От привычных дней,
Обречен и станешь жертвой:
Ты пойдешь за ней.
Корабли и очертанья
Дальних берегов,
Схватки, золото, скитанья,
Пьянки да любовь.
А когда с последней раной
Выпьешь жизнь до дна,
Вновь из бездны океана
Явится она.
Прикоснется тихо к сердцу,
Даст тебе покой.
Что в душе ее, известно
Только ей одной.
И уйдет бесшумно-быстро,
Без прощальных слез
Леди Смерть авантюристов
В золоте волос.


Рецензии