Когда просыпаются троллейбусы

Когда просыпаются троллейбусы -
Город спит.
В городе живут только ветер и троллейбусы.
И отныне ветерок наш гид.
Экскурсия на проснувшемся троллейбусе.
По городу тишины…
Вот здесь разбился мистер Бебельс,
А здесь валяется
Большая мина,
Времён отхлынувшей войны.
А вот машина справа, справа,
Расплющен только лишь капот.
На ней катался папа Карло,
На встречу выполз пьяный Бегемот.
А слева, гляньте -
Дом советов,
С разбитой дверью и окном.
А вон сантехник с тётей Светой.
И разжиревшимся сынком.
Вы извините, не проснулся,
Рога слетают,
Дождь да грязь.
Троллейбус крикнул, матернулся
И потерял вдруг с жизнью связь.


Рецензии