На перекрестке лет

       Второе января - два шага в неизвестность,
       Что ждет, мой друг, тебя на призрачном пути,
       Святое "Рождество", "Крещенье" и "Воскресность",
       Мирская суета - на поводке идти.

       Очнись от бренных дней, подумай о призваньи,
       Ведь в жизнь приходим мы по воле бытия.
       Хоть постигаем все загадки мирозданья,
       А покидаем мир так, не познав себя.

       Не трать напрасных сил на глупость и стенанье,
       Открой души тайник и не скупись на свет.
       Богатству, славе ты не делай обещанья,
       Найди свою мечту на перекрестке лет.

       Кому-то нужен ты, опора и сердечность,
       Кого-то ищешь ты, - вдвоем легко идти.
       На тЕрнистом пути, ведущем в бесконечность,
       Любовь поможет Вам преграды обойти!


       2 января 2004г.
       25 октября 2008г.


Рецензии