Как родился Новый Год

В плену манящей красоты,
Не в силах больше удержать
Порывы страсти,
Обрушился
Могучий небосвод
На трепетную Землю,
Чьи прелести
Так долго с высоты,
Невидимый,
Он жадно созерцал
И, каждому движению внимая,
Призывно звёздами далёкими мерцал,
Улыбкой месяца ночами соблазнял,
А днём
Так нежно и задумчиво ласкал,
Уснувшую,
Лучами солнца
И, показать отчаянье стесняясь,
Запрятавшись за тучами густыми,
Он часто слёзы проливал
Потоками дождя,
Рыдал раскатами глухими
Грома
И молнии метал,
Как Купидона стрелы –
Всё напрасно!
........................................
Озлившись невниманием таким,
Старуху Зиму
В помощь он позвал
И мужа красноносого её –
Мороза –
Таинственных, коварных колдунов.
Они красавицу соблазном заманили,
Укутали в пушистые снега,
И украшенья
Из сверкающего льда
Одели на неё
И, покорённую,
Отдали Небосводу...
..........................................
И самой длинной эта ночь была,
И ветер выл,
Их стоны заглушая,
И заметал позёмкою следы
Той неминуемой
И долгожданной страсти,
А дед Мороз
К утру затушевал
Все окна свежей белизной
Тончайших свадебных узоров...
............................................
Минуло девять дней,
И под ликующие крики всех людей,
Под всполохи и грохот
Праздничных салютов
Родился НОВЫЙ ГОД!


Рецензии
Ничего подобного не доводилось читать. Великолепно!!! Образно, сюжетно... красиво-сказочно...
С восторгом,
Алла

Алла Пермякова   09.01.2004 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Тронут до глубины души такой оценкой. Было ради чего и кого стараться!
Творческих успехов Вам!

Альвазор   09.01.2004 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.