Звездец

Моему товарищу (прозвище - Заяц) прислали по электронной почте предложение заплатить 300 шекелей за то, что одна из невидимых невооружённым глазом звёзд  будет названа выбранным им именем.

О, Заяц гордый, молодой,
Пригодный и к любви и к бою!
Я назову тебя звездой
И назову звезду тобою.

На жизнь-злодейку не ворчи,
Когда она начисти бляху
Тебе, чтобы сиять в ночи
Ты ею мог. Поддавшись страху,

Зажмурит очи звездочёт,
И люд простой падёт на лица,
Когда, раздвинув небосвод,
Сверхновый Заяц загорится.

Три сотни сиклей серебра
Я брать не стану за услуги.
Чернила сохнут. Всё. Пора.
Щас звезданёт. Ховайтесь, други!


Рецензии