Любитель закрытых дверей

Я шел по улице, где гуляла весна,
Где мальчик-амур всех стрелой поражал,
Где прыгать по лужам ночью спускалась Луна,
Где Мартовский Заяц с крыш сосульки сбивал.
И вот только грачи к нам никак не летели,
И хочешь поверь, а не хочешь  - не верь:
Мы ждали их в марте, ждали в апреле,
А они в это время стучались в закрытую дверь.

Припев:

В этом есть какая-то просто услада,
В этом что-то от Бога, а что-то - чертей,
Не открывай мне быстро дверей - так надо.
Это я пришел, я - любитель закрытых дверей.

Моя улица кончилась там, где рождается небо,
Где рождаются сны, умирает любовь,
Где я так далеко никогда в жизни не был,
Там я встретил трех веселых слонов.
Я спросил у них: будет ли света конец ?
И ворчливые галки меня проводили.
Я увидел закрытую дверь, где живет наш Отец,
Но ответа не дали и внутрь не пустили.

Припев.

март 1996 г.


Рецензии
C НГ!

New Muzykantoff   02.01.2004 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо и тебя с ним же!

Игнатьев Сергей   04.01.2004 18:47   Заявить о нарушении