Как возникают миражи?
Что видит путник удивлённый,
Песком и зноем утомлённый? –
Вдали, под солнцем раскаленным,
Земля волшебная лежит.
Так в чём видений этих суть?
Откуда им в пустыне взяться,
И сколько будет продолжаться,
И уходить, и появляться
Всё то, что есть, но где-нибудь.
Где та незримая черта,
Где явь, а где воображенье,
Где просто воздуха движенье,
Воды далекой отраженье,
Где неземная красота?
Как в настоящее уйти
И потерять тот день прекрасный,
Что там, вдали, под небом ясным,
К себе всё манит безучастно,
Ведь есть мираж, но нет пути.
Что значат в жизни миражи?
Они без спроса там гуляют,
Где люди руки опускают
И о судьбе своей вздыхают,
А время попусту бежит.
Свидетельство о публикации №104010200292
Где просто воздуха движенье,
Воды далекой отраженье..
Только не понятно - ЧТО вам мерещится? Иногда такое привидится - не приведи Господи!
Хороших вам видений.
Агаша 04.01.2004 15:03 Заявить о нарушении
Что создаёт воображенье –
Лишь то, что прячется в мечтах,
А способ – воздуха движенье
И сердца боль и маята.
Вячеслав
Vyacheslav 07.01.2004 08:35 Заявить о нарушении