Сон не лезет...

Сон не лезет,
Дым не греет.
Горизонт расплылся - ночь.
То исчезнет, то завеет
Неотьемлимая мощь.
Исчезая из объятий,
Обещает навсегда,
Как вода или судьба…
Но проходит тихо время,
Возвращая всё назад.
Обещаньям мы не внемлем,
Улыбаясь невпопад.
Робкий стук в всё те же двери,
Тихий скрип да сладость губ,
А потом опять потеря…
Счёт недель, часов, минут.
Возвращая к горизонту
Позабытые слова.
Больно - тихо,
Больно - громко,
Больно - эн-нная глава.
Да листая всё страницы,
Пожелтевшие от лжи,
Мы плюёмся в чьи-то лица,
Точим ржавые ножи.
Робкий стук в всё те же двери,
Вздох надежды чуть живой.
Хватит, чёртовы потери,
Надоел ваш адский вой.
На бумаге ровной строчкой
Всё молитвы вывожу
И с последней самой точкой
Не спешу, я подожду


Рецензии
Ну наконец-то хоть одно стихотворение нашла, которое можно читать таким приличным тетенькам как я.
Но все равно - дерзайте пожалуйста !

Алла Красникова 3   05.01.2004 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо
Буду дерзать и дерзок...

Кондратий Алл   06.01.2004 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.