Он родился не в той стране...

Он родился не в той стране
Где помогает жить везенье.
Внутри он Бог да чёрт извне,
Он прячет сон за приключеньем.

Идя по улице сырой
Сжимая кулаки в карманах…
Не жертва он и не герой,
Актёр он на своём экране.

В руке зажат стальной кастет,
А в голове тепло от дома,
Он думал - сценариста нет,
Продюсер был его знакомым.

И уходя по тень домов
Он проклинал былые сцены,
Да сотни пережив томов,
Искал какой-то перемены.

Но находил лишь зеркала,
Что издевались над сознаньем.
Пред ним был пух, а не скала,
Усилив сложность изысканья.

В руке перо да яркий свет,
А в голове тепло от дома.
Он думал - сценариста нет,
Продюсер был его знакомым.


Рецензии