Австрийский вечер
И город выпил все до дна.
Слепые окна. Грязь и холод.
Стакан венгерского вина.
Усталый джаз раздвинул стены.
Горит камин. Потушен свет.
Открыт балкон. Кварталы Вены
В тумане молча ждут рассвет.
Усталый взгляд коснулся тела.
На коже блики от огня.
Играют тени. Ночь взлетела
И дерзко смотрит на меня.
Ты крепко спишь, поджав колени.
И ветер, шторы теребя,
Тихонько спит. Уснули тени.
И я уснул, обняв тебя.
Свидетельство о публикации №104010100639