Весна. И кровь на образах
И кровь на образах.
На гулкой улице в слезах
Лежит убитый мутный день.
Все набекрень.
И дождь
Размазывает ложь.
И каждый взгляд бросает в дрожь.
И в свете битых фонарей
Кричат: «Убей!»
Огонь
Берет свои права.
Машины, улицы – дрова.
И перестрелки во дворах
питают страх.
Рассвет…
Но это лишь на миг.
И в тишине предсмертный крик.
Зло передернувши затвор –
Через забор.
А там
опять квартальный бой.
ОМОН бежит, ломая строй.
Народ расколот пополам
«Смерть операм!»
Земля
усыпана стеклом.
Под дулом танка каждый дом.
И мы, минуя поворот,
Идем вперед.
Напор
Бесчисленных атак.
Мелькает красно-белый флаг.
И только правда за спиной –
Мы встретим бой.
Свидетельство о публикации №104010100638