Мечты о том, чего не знаешь...

В долгих снах своих, мечтаньях,
Как покинешь дом родной,
Как в походах и сраженьях
Станет жизнь твоя иной.

Ты хотел не просыпаться,
Что б навек остаться в нем,
Что б овеянная славой
Жизнь была прекрасным сном.

Что б с мечем в руках сражался
Против зла за правду ты.
Что б к балкону юной дамы
Приносил потом цветы.

Что бы шел во главе войска,
Крепкий, сильный, как стена.
Что бы смерть твоя за друга
Словно рок была страшна.

Только вот: в реальной жизни
Ты покинул отчий дом.
Мир из сна перед глазами.
Что ты хочешь видеть в нем?

Не успел великий подвиг
Ты еще здесь совершить.
И вот как теперь ты сможешь
За смерть друга отомстить?


Рецензии