По небу полоса - красным

По небу полоса - красным.
По сердцу полоса - черным.
И жизнь моя, конечно, прекрасна,
Но никогда не будет бесспорна.


Кровь охлаждаю желаньем зимы.
Горек снег февраля.
И повторяю я снова: «Мы»
Не помню, что не твоя.

Звезды бросаю из рукава –
Видишь, идет снег.
И я вступаю в свои права,
Но лишь  теряю твой след.


И по жизни полоса синим,
А по памяти моей белым.
Улыбаясь, мое сердце ты вынул,
Сделай слабой: ненавидел ты меня смелой.


Рецензии