Молитва

Великий Боже, дай мне силы
Весь путь мой до конца пройти,
Не оступиться по пути,
Не кануть в хладный мрак могилы,
Свою тропу во тьме найти.

Не верить ложным увереньям
В любви и дружбе до конца.
Не отворачивать лица
От тех, кто в злобном отупенье,
И не взирая на Творца,

Повсюду сеет сплетни, слухи...
Всевышний, Ты им судия.
И пусть зловредная змея
Ехидной зависти-старухи
Не проживёт во мне ни дня.

Избавь, молю, меня от лести
Столь многочисленных "друзей",
От их завистливых речей...
Поддаться им - потеря чести,
Что может чести быть важней?

Даруй мне, Праведный, блаженство
Тепла и доброты родных:
Семьи, родителей - лишь в них
Я вижу жизни совершенство,
Гармонию и смысл - лишь в них.

Молю, невзгоды прочь отринь.
Спаси и сохрани. Аминь.


Рецензии
Пусть будут услышаны Ваши слова!!!

Спасибо, очень понравилось!

Елена Лагункина   25.06.2005 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Всех благ,

Андрей Коровёнков   25.06.2005 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.