Подросткам

Вино, сигареты, водка
Твоими друзьями стали.
Что ты творишь, девчонка?
Этого мы не видали.
Ты же была другая,
За тобой разве угонишься?
Стала совсем иная –
Темных улиц поклонница.
Ты же была отличница,
Тихая такая, скромница.
Стала же динамичная,
Гордая непреклонница.
Ты же была веселая,
Интересов класса заступница.
Стала на мир озлоблена,
Влюбленных стала разлучница.
Посмотришь: «друзья» свое возьмут,
Не скажут тогда – красавица.
Час за часом дальше идут,
А ведь надо тебе исправиться.
Подумай над смыслом простых этих слов
И, может, поймешь, что значат.
И вспомнишь, что в мире живет любовь
И по пропащим не плачет…


Рецензии
Не думаю, что она прочтет эти строки... что такое девушке делать на сайте стихи.ру...

Ася Рахович   15.07.2017 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.