Прекрасна ночь...

Прекрасна ночь в ее величии безмолвном,
Что, ласково сознание окутав
Свеченьем темноты столь нежно, словно волны,
   Накатывающиеся, опутав
   Водою дно неровное, на берег моря,
   Лаская каждую песчинку, камень,
   Смывая грязь, как человеческое горе,
   Обтачивая форму их веками,
   Залечивая всё целительной водою...
Влечет в свои глубины нежными руками...

Прекрасна ночь в ее безудержной печали,
Что заставляет моё сердце биться,
Души порывы, что до этих пор молчали,
   Когда хотелось ими поделиться,
   Найти лишь искренне воспринявшего чувства
   Терзаемого ими человека.
   Но нет, вокруг лишь равнодушие, им чужды
   Стенания души моей, навеки
   Лишен я понимания, что мне так нужно...
Ночь лечит душу, закрывая мои веки...


Рецензии
Красиво! Мне кажется, что-то общее есть:
http://www.stihi.ru/2003/06/05-1297

Celena Costello   16.02.2004 15:50     Заявить о нарушении
Общее точно есть - первые два слова. :) Но стих ваш и без того хорош. Спасибо.

Владимир Агафонкин   16.02.2004 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.