Есть в ранней зиме безнадёжная грусть
Есть в ранней зиме
безнадёжная грусть,
Есть в осени поздней -
последняя нежность,
К твоим адресам я уже не вернусь,
К твоим телефонам спешит
неизбежность.
Как будто мне кто-то придумал тебя,
И в этой фантазии я утонула,
Но жизнь позвала, и, разбитая, я
Открыла глаза -
и из сказки шагнула.
Снежинки - губами,
Чуть слышно - шаги,
И вздох средь вечерних
чужих
перекрёстков.
А ты?
Что же ты?
Как же ты?
Где же ты?..
Есть в ранней зиме
незабытые
грёзы.
2003.
Свидетельство о публикации №104010100536