Провожающие стоят у поезда словно тёплая вода в грелке...

Провожающие стоят у поезда словно тёплая вода в грелке,
словно цитрусовые растения обвешанные плодами.
Всё их мельтешение кажется оскорбительно мелким
поезду - напоминая соревнование путей с проводами.

Ладони горизонтально рассекают воздух,
иногда пальцами водят по чистым окнам.
Провожающим также важно стоять возле,
как распахнутым зонтикам необходимо мокнуть.

Изображение дёргается отталкивая пространство,
машет легонько воздухом переходя на свист,
и почти не покачиваясь - поддерживая постоянство
вагоны уходят в неведомое, как отыгравший артист.

Расстояние увеличивается, если посмотреть сверху,
хотя антиподы, по-видимому, думают наоборот.
Летящими стремглав светлячками огни фонарей меркнут
чёрной гигантской жабе падая в чёрный рот.


Рецензии
неплохо сработанно! табуретки бы делать из этиз стихов! устойчивей не было бы в мире табуреток!они стояли бы ...почти не покачиваясь...

прости господи...

Art Tem   17.01.2004 14:35     Заявить о нарушении