У Гроба Господня

Рыцарь печальный у Гроба Господня
Вечно следит за восходом Луны.
Все, что возможно - свершится сегодня,
Все мы сегодняшним днем пленены.

Крест на груди, и в руках вечно роза,
Вечные раны, и вечный стон.
Здесь невозможна метаморфоза,
Ведь неизменности здесь бастион.

Я подниму меч тяжелый повыше...
Плащ, словно каменный, падает с плеч.
Крик твой навряд ли здесь кто-то услышит,
Нет, Гроб Господень тебе не сберечь.


Рецензии