Вий

На улице бешено каркают птицы,
В груди  - будто марева серого нож.
А я не могу больше с мельницей биться,
Хочу дико женщину,- вынь, да положь!

Такую, чтоб боль мою всю заглушила,
Чтоб больше не слышать картавую мразь,
Что светлого Солнца клевала светило,
Но, сыр не найдя, его сбросило в грязь.

А я поднимал, да вот сил не хватило...
По плечи вбил в землю меня лютый Змей.
В избушку вам варежку, чтоб раскатило
По бревнышкам сон беспробудный ваш!.. Эй,

Сыра Мать-Земля, о, ты, панна России,
Открой своё лоно и дай мне росы,
Чтоб веки поднял я железного Вия,
Чтоб ложь хомутнУю прикончили псы!


Рецензии
Даже не знаю, что и сказать по этому поводу...
МНЕ НРАВИТСЯ!

Огненный Омут   06.01.2004 10:48     Заявить о нарушении
Меня это очень радует! Значит, еще повоюем!

Мертвец   06.01.2004 18:35   Заявить о нарушении
С кем?

Strega   10.01.2004 16:22   Заявить о нарушении
не боитесь, не с Вами! С жизнью!

Огненный Омут   14.01.2004 06:52   Заявить о нарушении