Дикие звери

Опять мне снился школьный двор,
И дом, в котором не укрыться.
Я нос пантере чёрной тёр,
И с рук кормил большую львицу.

Я укрощал рукой зверей,
Людей живьем что разрывали.
Мне б убежать от них скорей,
Но скрылся я б от них едва ли.

Пишу, и вижу их клыки,
И жёлтых глаз зрачки как дверцы...
Неужто то мои стихи
На волю вырвались из сердца?

Беги скорей, и будь таков,
Загнать не в силах я обратно
Моей любви свирепых львов
И кошек страсти беспощадных!


Рецензии