Стихия
Пугают птиц уставших стаю,
Природы жаждущей призывы
Тревожат Землю - не смолкают.
Глумится чёрная стихия,
Огонь от жизни забирая,
Готовит новости лихие
От ада жаркого для рая.
По норам спрятались лисицы,
Заснул от холода медведь;
От ветра люди корчат лица,
Моля стихию не реветь.
Никто не может усомниться:
Делами правит страшный зверь;
Где воин, что готов сразиться ?
Где воин, что откроет дверь ?
Пусть лучик солнца золотого
Раскроет небо как мечом,
Листок побега молодого
Проложит к свету путь плечом.
Пусть звёзды мегапритяженьем
Вернут спокойствие на лад:
Исход вселенского сраженья
Решён премного лет назад.
Утихнет буря, и природа
Раскроет миру чудеса: -
Когда, в любое время года,
Прекрасны - реки и леса.
Стихия, разум обретая,
Как в сказке, внешне хороша,
В ней, Бог об этом знает,
Трепещет нежная душа.
2003
Свидетельство о публикации №104010100021
Меня восхищают ваши ответы на некоторые рецензии...Так держать! Я тоже учусь в процессе "творения" рифм. Удачи нам всем!
:))
Анна.
Поэт и почти монашка :))
Сергеева Анна 09.02.2004 02:48 Заявить о нарушении
Как завещал Есенин.
Конечно, мы сумеем.
Ведь мы же этого хотим.
Спасибо за поддержку, Анна.
Неунывающий,
Владимир.
Владимир Жгулев 09.02.2004 09:08 Заявить о нарушении