Пророк
Я шел вперед – хотел забыться.
И в этот миг разверзлась тьма.
Сквозь мрак явился словно птица,
Сияя огнедышащей броней,
Не ангел – бес, исчадье ада,
И он меня остановил своей рукой,
И влил мне разум из червей и смрада.
И сердце вырвав, дал взамен
Холодный и тяжелый камень.
И душу заковав средь адских стен,
В глазах моих разжег зловещий пламень.
И обратив меня в порок,
Он приказал мне громогласно:
«Восстань! Теперь ты мой пророк,
Иди и сделай мир несчастным!»
Свидетельство о публикации №104010100164
Волчара 30.01.2004 11:17 Заявить о нарушении