2004

***



Ты наблюдаешь, как сверкает мир;
В нем бесконечность замыкает формы;
Здесь откровения обыденны, как нормы
И ты влюблен во все, что сотворишь...

Ты отдан власти наблюдать покой,
Судить любви неловкие движенья,
Казнить влюбленных праздной суетой
И Вечность исчерпать до полноты мгновенья!

Восстановив единство своих душ,
Ты будешь спать до нового явленья...
Пока не выкупит тебя из твоего забвенья
Соседская девчонка парой груш...

Ты наблюдаешь, как искрится мир
В нем бесконечность облекает формы,
Здесь откровения обыденны, как нормы
И ты забудешь все, что сотворил...



...........................18:00
...........................31 декабря 2003 г.


Рецензии