Бой

Сжимая рукоять меча,
Тебя собою прикрываю.
И кровью залиты глаза,
Кольчуга порвана стрелою.

Там впереди только враги,-
Друзей давно уже убили.
Что делать, мы теперь одни.
Расплата, месть – вот наши цели.

Твои глаза пылают гневом,
Рука слабеет от меча.
Любимая, что с тобой сделал
Мир полный боли и огня.

Пробьемся, милая, недолго
Врагам кружить, как воронью.
Солнца всевидящее око
Уж озарило все вокруг.

Смотри, его они, почуяв,
Бегут, взывая к небесам.
А ангел тьмы, коня пришпорив,
Уносит сумрак, боль и страх.

Стоим одни на поле боя.
Что ждет нас, кто нам даст ответ?
А может, смерть была судьбою?
А может, ее вовсе нет?


Рецензии